健康食品
成分と効用について、数商品をピックアップして紹介いたします。
タチアワユキセンダングサ製品に使用している原料のチアワユキセンダングサ(学名:ビデンスピローサ)は、沖縄県宮古島の恵まれた自然(太陽、水、土壌、空気)と栽培者の愛情と手間暇をかけて管理栽培されています。
タチアワユキセンダングサ(学名:ビデンスピローサ)は、沖縄県宮古島の恵まれた自然(太陽、水、土壌、空気)と専門栽培者の愛情と手間暇をかけて広大な土地に管理栽培されています。
この栽培されたタチアワユキセンダングサをコーモト化粧品研究所グリーン製法で加工し、健康食品、化粧品の原料としています。
このグリーン製法で作られた原料を刻んでタチアワユキセンダングサ茶に、細粉化してビデンスグリーン(青汁)に、また酵素を使った最新技術でエキスを抽出し、スプレードライにより固形化したものをタチアワユキセンダグサ錠に、濃縮したものをタチアワユキセンダングサエキスに使用しています。
わが社のタチアワユキセンダングサには、免疫ビタミンと呼ばれているLPSが含まれています。
化粧品に使われているエキスは、最先端の特殊技術で抽出しています。
この抽出法では、沈殿が出ません。
他社品とグリーン製法品の比較
スピルリナの育成時に鉄と一緒に育成することにより、アミノ酸と結合した鉄を 多く含んだスピルリナが育ちます。
これを鉄強化スピルリナと言います。スピルリナに含まれるアミノ酸と結合した鉄は、吸収がとても良いことが琉球大学で研究され、胃にもとても優しいです。本品5粒中に含まれる鉄は、栄養素等表示基準値の約106.6%になります。
スピルリナとは「単細胞微細藻類」に分類される、藍藻類の一種です。濃い緑色をしており螺旋(らせん)状になった藻類で、
・幅がわずか0.005〜0.008mm
・長さも0.3〜0.5mm
しかありません。
なんと30億年前から地球上に存在する生き物なのです。
スピルリナという名前はその形の通り、ラテン語で「ねじれ」や「らせん系」を意味する「Spira」から来ています。
普通藻類は日光を浴びて光合成を行い、でんぷんを作り出しますが、スピルリナはグリコーゲンという動物性の炭水化物を作る珍しい生き物です。
スピルリナの消化率は95%といわれ、豊富な栄養素がしっかりと身体に消化、吸収されるからこそ、将来の食料源として注目されているのです。
見逃せないのは必須アミノ酸で体内で合成できない9種類の必須アミノ酸をすべて含んでいるのです。
このスピルリナの育成時に鉄と一緒に育成することにより、アミノ酸と結合した鉄を多く含んだスピルリナが育ちます。
これを鉄強化スピルリナと言います。
スピルリナに含まれるアミノ酸と結合した鉄は、吸収がとても良いことがわが社獣医学博士の櫻井により明らかにされています。そして胃にもとても優しいです。
本品5粒中に含まれる鉄は、栄養素等表示基準値の約106.6%になります。
主な健康食品原料(五十音順)
原材料名 | |
アセロラ | アセロラ末 |
---|---|
梅干し | 梅干し粉末 |
大麦 | 大麦 |
大麦若葉 | 大麦若葉粉末 |
金時しょうが | 金時しょうが |
小麦 | 小麦発酵抽出物 |
スピルリナ | 鉄強化スピルリナ |
タチアワユキセンダングサ (学名:ビデンスピローサ) |
タチアワユキセン ダングサ、タチアワユキセンダングサ粉末、タチアワユキセンダングサエキス、タチアワユキセンダングサエキス末 |
モロヘイヤ | モロヘイヤ粉末 |